Ein spezieller Rosé aus den verschiedenen roten Traubensorten welcher mit dem sogenannten „Salasso“- oder Saftentzug – Verfahren hergestellt wird. In der Nase haben wir leichte Duftnoten von roten Johannisbeeren und Erdbeeren.
Perrosè kommt von der Abkürzung – Peter´s Rosè.
Lagen: Überetsch & Unterland
Boden: Lehmig bis sandiger Boden auf Kiesschotter
Serviertemperatur: 12°C
Speisenempfehlung: Vorspeisen auf Fisch- und Fleischbasis. Er ist ein idealer Begleiter in der Sommerzeit, besonders interessant als Aperitif.
Ausbau:
Entrappung, kurze traditionelle Maischegärung im Edelstahltank und dann Abzug des Mostes in der Anfangsphase der Gärung, der dann bei niederen Temperaturen im Edelstahl ohne Traubenschalen ausgegoren wird. Durch die geringe Auslaugung der Schalen erhalten wir die typische Roséfarbe. Dieser Rosé ist im Stil eines Weißweines ausgebaut und somit wird auch kein BSA angestrebt.